/
Ver mais

Login

Registo de Utilizador

Registo de Utilizador


Dados de Login


Adicionar Cliente

Não foi possível a concluir operação!

Operação realizada com sucesso!

Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais (v.2022-ver.2)

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

QUEM SOMOS?

Madeira & Madeira, S.A. é uma empresa familiar localizada na Mealhada (perto de Coimbra) dedicada à importação e venda de máquinas, ferramentas e equipamentos no mercado Ibérico (Portugal e Espanha), Angolano, Cabo-Verdiano e Moçambicano.

A empresa Madeira & Madeira, S.A. tem como compromisso continuar a ser a empresa de referência a nível nacional na importação e comercialização de máquinas e ferramentas. Sendo os clientes a nossa razão de existir a Madeira & Madeira, S.A. tem o compromisso de oferecer a melhor relação qualidade/preço nos seus produtos.

PORQUÊ ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos Colaboradores /Clientes/Utilizadores as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 ("RGPD") e a Lei n.º 58/2019 08 de agosto de 2019.

A Madeira & Madeira S.A. respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD) e garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

A Madeira & Madeira S.A. está empenhada na proteção e confidencialidade dos dados pessoais, tendo adotado as medidas que considera adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como, todos os demais direitos que assistem aos respetivos titulares.

O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS?

Esta Política de Proteção de Dados aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais a Madeira & Madeira S.A. é responsável pelo respetivo tratamento, no âmbito dos serviços e produtos disponibilizados aos seus Clientes/Utilizadores/Colaboradores e em todas as situações em que ocorra um tratamento de dados pessoais.

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

NO QUE CONSISTE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Empresa ou entidade do Grupo Madeira & Madeira S.A. que determina as finalidades e os meios de tratamento dos mesmos.

Para este efeito, caso o titular dos dados pessoais necessite de entrar em contacto com o responsável pelo tratamento de dados, poderá fazê-lo através dos meios e contactos abaixo indicados:

Email: rgpd@mader.pt.

Ou

Correio:

Zona Industrial da Pedrulha, Lote 13,

3050-183 Casal Comba Mealhada

QUEM É O ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS?

O encarregado da proteção de dados desempenha um papel relevante no tratamento dos dados pessoais, garantindo, entre outros aspetos, a conformidade dos tratamentos de dados com a legislação em vigor, procedendo à verificação do cumprimento desta Política de Proteção de Dados e definindo regras claras de tratamento de dados pessoais, assegurando que todos os que lhe confiam o tratamento dos seus dados pessoais, tenham conhecimento da forma como a Madeira & Madeira S.A. trata os mesmos e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria.

Assim, os titulares de dados pessoais, caso o pretendam, podem endereçar uma comunicação ao Encarregado da Proteção de Dados, relativamente a assuntos relacionados com o tratamento de dados pessoais, utilizando, para o efeito, o seguinte contacto:

Email: rgpd@mader.pt.

Ou

Correio:

Zona Industrial da Pedrulha, Lote 13,

3050-183 Casal Comba Mealhada

QUAIS SÃO OS TIPOS DE DADOS PESSOAIS TRATADOS?

A Madeira & Madeira S.A. , no âmbito das atividades que desenvolve, procede ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, tratando dados como o nome, a morada, NIF, o número de telefone e o endereço de correio eletrónico, conforme informação mais detalhada disponibilizada aos titulares de dados pessoais.

Os dados pessoais são igualmente tratados, para fins de marketing ou divulgação de ofertas de bens ou serviços da Madeira & Madeira S.A., caso o respetivo titular o tenha autorizado.

Caso exista consentimento prévio do Cliente/Utilizador/Colaborador, este poderá ser retirado a qualquer momento, sem que, contudo, a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado seja comprometida.

QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Madeira & Madeira S.A. recolhe os seus dados pessoais, nomeadamente através de via telefónica, por escrito, através do seu website, redes sociais e através da área de Cliente, garantindo, sempre que necessário, o prévio consentimento do titular dos dados pessoais.

Alguns dados pessoais são indispensáveis à execução do contrato e, em caso de falta ou insuficiência dos mesmos, a Madeira & Madeira S.A. não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa.

Caso o titular dos dados pessoais não seja Cliente/Utilizador da Madeira & Madeira S.A., os respetivos dados pessoais apenas serão tratados quando são disponibilizados, designadamente através da subscrição do envio de newsletters, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Proteção de Dados.

Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente e de forma automatizada ou não automatizada, garantindo em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.

QUEM SÃO OS DESTINATÁRIOS DOS DADOS PESSOAIS?

Sem prejuízo dos destinatários indicados ao longo desta Política de Proteção de Dados, a Madeira & Madeira S.A. poderá comunicar os dados pessoais do Cliente/Utilizador/Colaboradores, com a finalidade do cumprimento de obrigações legais nomeadamente a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras.

QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS E RESPETIVOS FUNDAMENTOS JURÍDICOS?

Em geral, os dados pessoais recolhidos têm como fundamento e destinam-se à gestão da relação contratual, à prestação dos serviços contratados, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente/Utilizador, nomeadamente para efeitos de acesso a funcionalidades específicas dos serviços, a ações de informação e marketing.

Adicionalmente, os dados pessoais poderão, ainda, ser tratados para efeitos de cumprimento de obrigações legais.

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR?

Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos Clientes/Utilizadores/Colaboradores, a qualquer momento, o direito de acesso, retificação, atualização, limitação e apagamento dos seus dados pessoais (salvo quanto aos dados que são indispensáveis à prestação dos serviços pela Madeira & Madeira S.A. ou ao cumprimento de obrigações legais a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito), o direito de oposição à utilização dos mesmos para fins comerciais pela Madeira & Madeira S.A. e à retirada do consentimento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efetuado ao abrigo desse consentimento, bem como o direito à portabilidade dos dados.

COMO PODERÁ ACEDER, RETIFICAR, ATUALIZAR, LIMITAR, APAGAR, OPOR-SE AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS, OU REMOVER O CONSENTIMENTO?

Sem prejuízo do disposto no RGPD, o titular dos dados pessoais poderá fazê-lo, mediante pedido por escrito, dirigido ao respetivo Responsável pelo tratamento, através dos contactos disponibilizados para o efeito no presente documento, bem como demais contactos disponibilizados pela Madeira & Madeira S.A.:

Email: rgpd@mader.pt.

Ou

Correio:

Zona Industrial da Pedrulha, Lote 13,

3050-183 Casal Comba Mealhada

COMO PODE OPOR-SE À RECEÇÃO DE CONTACTOS PARA FINS DE MARKETING?

A Madeira & Madeira S.A. pode promover ações de divulgação junto dos seus Clientes/Utilizadores/Colaboradores, de novos produtos ou serviços, nomeadamente através de telefone, e-mail, SMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, caso o titular dos dados pessoais tenha dado o respetivo consentimento.

Caso o titular de dados pessoais não pretenda continuar a rececionar estas comunicações pode, a qualquer momento, retirar o seu consentimento à utilização dos seus dados para fins de marketing.

COMO PODE RECLAMAR?

Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente à Madeira & Madeira S.A. , através dos contactos disponibilizados para o efeito, o Cliente/Utilizador/Colaborador pode reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PELA MADEIRA & MADEIRA S.A. PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Madeira & Madeira S.A. assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.

Tendo presente a preocupação e empenho que a Madeira & Madeira S.A. revela na defesa dos dados pessoais, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Adicionalmente, as entidades terceiras que, no âmbito de prestações de serviços, procedam ao tratamento de dados pessoais do Cliente/ Utilizador / colaboradores, em nome e por conta da Madeira & Madeira S.A., estão obrigadas, por escrito, a executar medidas técnicas e de segurança adequadas que, em cada momento, satisfaçam os requisitos previstos na legislação em vigor e assegurem a defesa dos direitos do titular dos dados (nomeadamente, a proteção da privacidade e dos dados pessoais dos Clientes/ Utilizadores/Colaboradores).

Neste sentido, no website da Madeira & Madeira S.A., os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do Browser e todos os dados pessoais cedidos ficam armazenados de forma segura, a coberto de todas as medidas de segurança físicas e lógicas que a Madeira & Madeira S.A. entendeu serem indispensáveis à proteção dos dados pessoais.

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS EXISTE COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES (TERCEIROS E SUBCONTRATADOS)?

A Madeira & Madeira S.A., no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos Clientes/Utilizadores/Colaboradores. Quando tal sucede, a Madeira & Madeira S.A. toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que fica devidamente consagrado e acautelado contratualmente entre a Madeira & Madeira S.A. e a(s) terceira(s) entidade(s).

Assim, qualquer entidade subcontratada pela Madeira & Madeira S.A. tratará os dados pessoais dos nossos Clientes/Utilizadores/Colaboradores, em nome e por conta da Madeira & Madeira S.A. e adotando medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Em qualquer dos casos, a Madeira & Madeira S.A. permanece responsável pelos dados pessoais que lhe sejam disponibilizados.

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS TRANSFERIMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS? 

A prestação de determinados serviços pela Madeira & Madeira S.A. pode implicar a transferência dos seus dados para fora de Portugal, incluindo para fora da União Europeia ou para Organizações Internacionais.

Em tal caso, a Madeira & Madeira S.A. cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequabilidade do(s) país(es) de destino no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências, incluindo, sempre que aplicável, a celebração dos instrumentos contratuais adequados e que garantem e respeitam as exigências legais em vigor.

COMO PODE FICAR A CONHECER QUAISQUER ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA MADEIRA & MADEIRA S.A. ?

A Madeira & Madeira S.A. reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Proteção de Dados Pessoais.

COMO USAMOS OS "COOKIES"?

O que são cookies?

"Cookies" são pequenas etiquetas de software que são armazenadas nos equipamentos de acesso através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as preferências, não incluindo, como tal, os dados pessoais.

Para que servem os Cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies existem?

Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados

Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos websites da Madeira & Madeira S.A.. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Para que fins utilizamos cookies?

Cookies estritamente necessários - Permitem a navegação no website e utilização das aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços requeridos não podem ser prestados.

Cookies analíticos - São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

Cookies de funcionalidade - Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de terceiros - Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

Cookies de publicidade - Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, e ainda informar o utilizador sempre que um cookie é recebido, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode configurar os cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

"One step beyond the future"

"Work as a pro"

 

 

A empresa Madeira & Madeira tem como visão, continuar a ser a empresa de referência a nível nacional, na importação e comercialização de máquinas, ferramentas e artigos de bricolage. Sendo os clientes a nossa razão de existir, tudo o que é feito em prol destes é prioritário!

 

 

Assim são nossos princípios orientadores:

 

 

  • Manter uma postura de honestidade e de ética na relação com as suas partes interessadas;
  • Aposta na prestação de um serviço com qualidade e no cumprimento de prazos;
  • Compromisso com a satisfação dos requisitos aplicáveis;
  • Cumprimento da expectativa gerada no cliente;
  • Aposta contínua na formação dos seus colaboradores;
  • Resposta às mais recentes exigências do mercado;
  • Aposta na melhoria contínua de todos os nossos processos pela forte aposta em equipamentos inovadores;
  • Comprometimento com os requisitos e na melhoria contínua da eficácia do Sistema de Gestão da Qualidade.

 

 

 

 

Mealhada, 8 de Outubro de 2020

Condições Gerais de Venda (v.2021-9)

ENCOMENDAS

Deverão, ser formuladas, sempre que possível, por escrito através de requisição endereçada à n/ empresa devidamente carimbada e assinada, ou transmitida pessoalmente aos nossos colaboradores e contendo no mínimo as seguintes indicações:

 

a) - descrição completa das mercadorias

b) - quantidades

c) – local de entrega

 

PREÇOS

Os preços aplicáveis são os que vigorarem à data da expedição da mercadoria salvo se outras condições forem EXPRESSAMENTE acordadas.

 

PROVA DE ENTREGA DAS MERCADORIAS

A aceitação da factura e a não devolução no prazo máximo de 48h, pressupõe que as mercadorias foram entregues e recepcionadas pelo cliente.

 

PAGAMENTO

As nossas condições gerais de pagamento são as seguintes, salvo se outras forem EXPRESSAMENTE acordadas:

  1. – pagamento a pronto c/ 2% desconto;
  2. – pagamento dentro de 30 dias da data da factura com 1% de desconto;
  3. – pagamento dentro de 60 dias da data da factura, sem qualquer desconto ou encargo;
  4. – dinheiro posto n/ escritório sem qualquer encargo para nós;
  5. – no pagamento de qualquer factura por saque ou letra aceite, as despesas serão por conta do cliente.

 

As facturas vencem-se passados 60 dias da data da respectiva emissão.

A data de vencimento da factura é, pois, o prazo concedido para pagamento sem encargos. A partir dessa data começarão a correr encargos devidos por prolongamento de prazo.

Estes encargos debitados em conta corrente serão imediatamente exigíveis. Em relação ao seu cálculo não se aludirá a uma nota de despesas particularizada duma instituição de crédito.

 

TRANSPORTE

Os compradores quando levantarem as mercadorias nos n/ armazéns e as transportarem por sua conta para o destino, ou quando a entrega for feita por n/ intermédio, não suportarão quaisquer encargos adicionais. No caso de as mercadorias serem despachadas, os portes serão debitados ao cliente.

 

RECLAMAÇÕES

As reclamações só serão atendidas quando nos forem feitas no prazo de 8 dias.

 

DEVOLUÇÕES

Não são admitidas devoluções de mercadoria, havendo-se a venda por perfeita com a aceitação expressa da encomenda ou com a emissão da respectiva factura.


FORO

O foro competente para qualquer acção emergente deste contrato é o da comarca de Coimbra.

 

A responsabilidade pela gestão dos resíduos de Equipamentos Elétricos  e Eletrónicos, foi transferida para a entidade gestora ERP Portugal – Associação Gestora de Resíduos. Mais informações, incluindo os valores das prestações financeiras fixados a favor daquelas, em www.erp-recycling.pt

 

A responsabilidade pela gestão dos resíduos de Embalagens, foi transferida para a entidade gestora Sociedade Ponto Verde. Mais informações, incluindo os valores das prestações financeiras fixados a favor daquelas, em www.pontoverde.pt

 

A responsabilidade pela gestão dos resíduos de Pilhas e Acumuladores, foi transferida para a entidade gestora Ecopilhas – Soc. Gestora de Resíduos de Pilhas e Acumuladores. Mais informações, incluindo os valores das prestações financeiras fixados a favor daquelas, em www.ecopilhas.pt

Resolução de Litigios

 De acordo com a Lei nº 144/2015, de 8 de Setembro, informamos que, em caso de litígio, o consumidor pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo. 


Disponibilizamos os dados de uma de essas entidades:


-> CNIACC -Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo

https://www.arbitragemdeconsumo.org

TEL.:213847484 / Fax 213845201

 

Mais informações em Portal do Consumidor: www.consumidor.pt

 

Projectos Cofinanciados pela EU

Smiley face

 

1 - Qualificar MADER

Designação do projeto | Qualificar MADER

Código do projeto | POCI-02-0853-FEDER-040976

Objetivo principal| Reforçar a Competitividade das Pequenas e Médias Empresas

Região de intervenção | Mealhada

Entidade beneficiária |MADEIRA & MADEIRA- IMPORTAÇÃO DE FERRAGENS E FERRAMENTAS, S.A.

Data de aprovação | 10-04-2019

Data de início | 28-12-2018
Data de conclusão | 27-12-2020

Custo total elegível | 916.667,31Euros

Apoio financeiro da União Europeia | FEDER: 412.500,29 Euros

Objetivos, atividades e resultados

Atividades:

Desmaterialização de processos

Novos métodos e ferramentas de trabalho

Registo de marcas

 

Objetivos:

A Madeira & Madeira tem por visão continuar a ser a empresa de referência a nível global, na comercialização de máquinas, ferramentas e artigos de bricolage, detendo já uma significativa implantação internacional (Europa e África), garantida por uma rede estabilizada de retalhistas e agentes. O presente projeto ao introduzir novos métodos organizacionais, permitirá alterar a relação entre os vários intervenientes da cadeia de valor, com o cliente e com os trabalhadores e em sequência incrementar a eficiência organizacional, contribuindo assim para o aumento da sua competitividade e capacidade de resposta no mercado global. Ora como resultado deste projeto perspetiva-se alargar a atividade económica da empresa a novos países europeus e africanos, bem como consolidar as vendas nos mercados onde já atua.

2 - Transformação Digital

FICHA DE PROJETO
Designação do projeto | Transformação Digital


Código do projeto | POCI-02-0853-FEDER-036450


Objetivo principal| Pretende-se contratar serviços de consultoria especializada para realização de um Diagnóstico Organizacional, definição de uma Estratégia Digital e proposta de Plano de Ação, segundo os conceitos e princípios da Indústria 4.0, aplicados à realidade do nosso negócio e à nossa realidade empresarial.

Região de intervenção |CENTRO


Entidade beneficiária | MADEIRA & MADEIRA - IMPORTAÇÃO DE FERRAGENS E FERRAMENTAS S.A.


Data de aprovação | 24-01-2018   Data de início | 20-02-2018   Data de conclusão |19-02-2019


Investimento elegível |10.000,00 €                   Apoio financeiro da União Europeia |7.500,00 €

Objetivos
Através deste projeto pretende-se:

- Mergulhar a empresa num profundo processo de reflexão sobre o universo digital; - Perceber quais as dimensões em que a digitalização pode acrescentar valor ao nosso negócio;
- Explorar as oportunidades de digitalização nos principais processos de negócio;
- Identificar as principais tendências digitais que impactam no rumo estratégico e no modelo de negócio das Organizações;
- Realizar um diagnóstico que nos permita definir e formalizar uma Estratégia para o Digital e um Plano de Ação devidamente calendarizado no tempo;

- Tomar contacto com soluções disponíveis no mercado dentro das várias dimensões aplicáveis à nossa realidade empresarial; - Promover a desmaterialização de processos e a redução da dependência do papel, intensificando a entrada no mundo digital com a consequente economia de gastos de impressão, manuseamento e expedição;- Aumentar a produtividade como resultante direta da melhoria de processos introduzida e das ferramentas de trabalho que venham a ser implementadas;

- Dotar os participantes com fluência digital permitindo melhorar a capacidade de tomada de decisões e estratégias incorporando os conceitos de Digital Transformation;

- Transmitir ao mercado e aos clientes uma imagem de modernidade e vanguarda tecnológica; - Identificar oportunidades de integração de informação e processos, de modo a rentabilizar os sistemas e mecanismos já existentes e que possam ser implementados no curto prazo sem necessitarem de investimentos relevantes.
Atividades

- Realizar um Diagnóstico Organizacional que permita a definição de uma Estratégia Digital e a elaboração de um Plano de Ações, para suportar a política de investimento da Madeira & Madeira nos domínios do Digital, para além da intervenção circunscrita ao presente Vale.

- Apoiar na implementação das recomendações e ações definidas na Proposta de Plano de Ação tendo em consideração: pertinência, grau de prioridade e a dotação financeira disponível para a fase de implementação. Deverá ainda ser tido em consideração a disponibilidade e capacidade financeira da empresa para assumir os investimentos que venham a mostrar-se necessários.
Pretende-se que a intervenção tenha um olhar integrado, combinando todas as dimensões que compõe a realidade digital, devidamente ajustadas ao que é aplicável no nosso setor, e à nossa dimensão e recursos disponíveis, designadamente: - Mobile; - Redes Sociais; - Big Data & Analytics; - Cloud; - Internet of Things; - Integração de sistemas; - Lógicas colaborativas.

Resultados Esperados


No final do projeto deveremos ter alcançado os seguintes resultados práticos:


- Ter um diagnóstico à situação da empresa, identificando oportunidades de melhoria e/ou investimento, que nos permita estruturar os investimento futuros da empresa, apoiando a eventual apresentação de candidaturas a medidas de incentivo do Portugal 2020;
- Terem sido revistos os principais elementos digitais e processos associados, à luz das competências internalizadas com o projeto e dos conhecimentos partilhados pela equipa de especialistas;
- Poder medir o reforço da eficiência operacional nos processo revistos;
- Podermos medir a eficácia comercial e os resultados gerados nos processos diretamente relacionados com a gestão de clientes e de contacto com o mercado

Avaliação da encomenda

A sua avaliação é importante para nós!
Lembrar mais tarde